2013年07月14日
庭でデイキャンプ
ど~も、さうす父ちゃんです。
連日、最高気温37度~36度の猛暑日
・・・一気に夏が来ました
さうす家も夏仕様になり、扇風機・エアコンがフル稼働です
エアコンにはあまり頼りたくないのですが・・・・・・・
昨日、庭で焼き焼きしました~
曇り
でしたが昼にビニールプールに水を張り・カンタンタープを引っ張り出し
庭プールの後、焼き焼き開始

カンタンタープは夏季は出っぱなしです
夏の焼き焼きは暑さとの戦いですね~
ビールがいつも以上においし~です

本日のメニューはトルティーヤ
初めて食べました

トルティーヤの生地は、市販で販売されていた冷凍の物を使っています
お好みでトッピングして、手巻き寿司感覚

巻いて
食べる これがうまい

のつまみにも最高~、トッピングがチョイスできるので
さうすにも好評でした
意外にお腹にもたまります(^o^)/
トッピングの1つで『いなばのとりそぼろとバジル』
こいつがなかなかいい仕事してくれました

イメージ的に、台湾ラーメンの『そぼろ』って感じでピリ辛
バジルの味は、さほどしません
100円でこのクオリティーは、お値打ち
他にもチキンカレーなどあり、うちには常備してあります
続いては、手羽中の甘酢かけ

ガーリックパウダーで下味を付けた手羽中を、網焼きでこんがり焼き
次に、鉄板で焼き、甘酢とあえる

完成
つまみに最高~
甘酢のたれをアレンジすると味が変化します~

詳細レシピは、ガルウィ8月号にて・・・・・
(注意)・・料理長は母ちゃんです、父ちゃんは焼き専任です
最後のおいし~のは、マシュマロ

賞味期限がギリギリだったので、早めに消化
うちの賞味期限は、母ちゃんが決めます
さうすも大好きです

そんな1日でした。
来週は海キャン予定、久々のキャンプとても楽しみです
と同時に暑さが怖いです
色々対策考えなくっちゃ・・・・・・。
連日、最高気温37度~36度の猛暑日


さうす家も夏仕様になり、扇風機・エアコンがフル稼働です
エアコンにはあまり頼りたくないのですが・・・・・・・

昨日、庭で焼き焼きしました~
曇り

庭プールの後、焼き焼き開始


カンタンタープは夏季は出っぱなしです

夏の焼き焼きは暑さとの戦いですね~

ビールがいつも以上においし~です


本日のメニューはトルティーヤ



トルティーヤの生地は、市販で販売されていた冷凍の物を使っています

お好みでトッピングして、手巻き寿司感覚


巻いて




さうすにも好評でした

トッピングの1つで『いなばのとりそぼろとバジル』
こいつがなかなかいい仕事してくれました


イメージ的に、台湾ラーメンの『そぼろ』って感じでピリ辛

100円でこのクオリティーは、お値打ち

他にもチキンカレーなどあり、うちには常備してあります
続いては、手羽中の甘酢かけ


ガーリックパウダーで下味を付けた手羽中を、網焼きでこんがり焼き

次に、鉄板で焼き、甘酢とあえる

完成



詳細レシピは、ガルウィ8月号にて・・・・・
(注意)・・料理長は母ちゃんです、父ちゃんは焼き専任です
最後のおいし~のは、マシュマロ

賞味期限がギリギリだったので、早めに消化
うちの賞味期限は、母ちゃんが決めます

さうすも大好きです


そんな1日でした。
来週は海キャン予定、久々のキャンプとても楽しみです

と同時に暑さが怖いです
